KÜCHE & KELLER GROSSFORMAT 33 x 24 x 3 cm HRH Kochbuch Tafelfreuden Band I «Faszination Tafelfreuden» ist ein opulentes Lesebuch für alle, die gerne geniessen. Sie erfahren alles über den G-Punkt in der Küche und viele Tricks der grossen Köche, denen HRH bei seinen Fischer-Reisen um die halbe Welt immer ganz genau über die Schulter schaute. Ein Kochbuch für die Praxis, keines nur für die Bücherwand. Zudem : Konzentriertes Weinlexikon. In Leinen gebunden, farbiger Schutzumschlag, Format 33 x 24 x 3 cm, 256 Seiten ISBN 978-3-9523602-0-0 CHF 69.80 HRH Kochbuch Tafelfreuden Band II Reisen Sie mit HRH um die halbe Welt, lesen Sie die be- sten Storys vom Jagen und Fischen, bestaunen Sie die wunderschönen Fotos, über 100 starke Rezepte aus aller Welt, alles über die Outdoor- Küche, HRH’s Ansichten zum Thema Tierschutz, dutzende heisser Küchentipps und vieles mehr. Format 33 x 24 x 3 cm| 240 Seiten ISBN 978-3-9523602-2-4 CHF 49.80 Küche & Keller TOMATEN Sie sind heute ( leider ) wie Spargeln und Erdbeeren rund ums Jahr erhältlich. Entsprechend die Quali- tät. Jetzt, Ende August bis Ende September sind sie am besten - sofern sie denn aus einem Bauerngar- ten stammen, wo sie den ganzen Sommer über Zeit hatten, auf natürliche Art, zu reifen. Doch diese be- ste Qualität kann man bei keinem einzigen Gross- verteiler kaufen, sondern allein nur auf den Dorf-, Bauern- und sonstigen Märkten. Nie lohnt es sich mehr einen solchen Markt zu besuchen, als jetzt. Abgesehen davon, dass es nun dort auch die besten Äpfel, Birnen und andere Früchte gibt. Ein Apfel vom Bauern, frisch vom Baum gepflückt, ist ein Riesenun- terschied zu den Massenäpfeln beim Grossen. Und beim Fiechter auf dem Örliker Markt gibt es Wildvögel aller Arten. In Sachen Tomaten ist ja mein Liebling die « Berner Rose », welche leider heutzutage bereits im Mai aus der Hors Sol Produktion erhältlich ist, aber geschmacklich kein Vergleich zu denen, welche Sie jetzt vom Bauern kaufen. Einige kleine Tipps gebe ich Ihnen gerne. Die reife Tomate in Scheiben schneiden und dann einfach ein paar Tropfen Zitrone drauf und wenig elegantes Olivenöl und etwas Salz. Herrlich. Besonders, wenn Sie meinen Geheimtipp beherzi- gen ; Tomatenscheiben 5 Minuten im 70 °C heissen Ofen vorher ziehen lassen! Zum Grillsteak passen lo- gisch « Tomatos con Cebollas » wie wir sie in Mengen in Argentinien verdrückten. Mit Olivenöl, wenig Essig und viel frischen Zwiebeln. Meine Leibspeise im Sep- tember sind immer « Tomaten mit Speck und Käse». Einfach eine Pyrexform nehmen und dann immer eine Lage Tomatenscheiben, etwas Speckwürfel und feine Scheiben vom Emmentaler ( Keine Scheiblet- ten! ) usw., bis die Form voll ist und immer entspre- chend die Tomaten salzen und – ein Tipp bei Toma- ten generell, weil sie enorm viel Säure haben, eine Prise Zucker dazu geben! Eine Stunde bei 200 °C im Ofen lassen. Zudem: Ein Gaspazo Rezept finden Sie überall – herrlich so eine kalte Tomatensuppe. Spa- ghetti ( die dünnsten, die Sie bekommen ) mit Pomo- doros und Basilikum, wie einfach und wie fein. Toma- ten kreuzweise fein einschneiden und dann weniger als eine Minute ins heisse Spaghetti-Wasser legen, mit einem Sieb rausnehmen, schälen und Schnitze schneiden, diese im Olivenöl heiss machen und so über die Pasta und zum Schluss noch viel frische Basilikumblätter drüber. Simpel und einfach wunder- bar. Weintipp : Ein dunkler Lagrein aus dem Südtirol dazu, in frischer Temperatur serviert, passt auch zu jeglicher Charcuterie. Ich beziehe ihn vom absoluten Südtirol-Spezialisten: Der Lagrein von Rottensteiner und der noch etwas rundere Spigel, der neu Lareith genannt wird. www.weinvogel.ch Zur Bekömmlichkeit und der Gesundheit von Tomaten muss ich anfügen, dass, eben wegen des grossen Säuregehalts, man abends keine konsumieren sollte - wie übrigens auch keine andere Rohkost, welche samt und sonders zum Nachtessen ungesund ist. Vegetarier* hin, Veganer her. Das Stichwort Kompost- haufen haben Sie schon von mir, sofern Sie auch in Sachen Essen und Trinken HRH lesen. *Der Begriff kommt aus dem Indianischen und heisst, korrekt übersetzt: « Schlechter Jäger ». Impressum Auflage: 25'000 Redaktion: H. R. Hebeisen Bildarchiv: Robert Grimm Grafik: huser & kaspar schnelldruck gmbh Ständige Mitarbeiter: Horst Hansen, Michael Lehner, Heidi Hebeisen, Markus Angst Die PETRI NEWS ist die Kundenzeitschrift der Firma Hebeisen. Grösste Auswahl an Fischereigeräten in der ganzen Schweiz sowie umfangreichste und erlesenste Auswahl auf den Gebieten Fliegen fischen und Fliegenbinden. Eigene Fliegenfischer- schule. Ab druck, auch auszugsweise, mit Quellenangabe wird auf Anfrage ge- stattet. Wir bitten um ein Belegsexemplar. Wir akzeptieren folgende Kreditkarten: Versandbedingungen & Daten Unsere Preise gelten: Ab Zürich Schweiz Wir liefern gegen offene Rechnung. Die Portokosten werden nach Grösse und Ge- wicht des Paketes individuell berechnet. Ab CHF 290.– portofrei, ausser Sperrgut– Sendungen CHF 25.– und Express. Onlinebestellungen ab CHF 40.– portofrei! Auswahlsendungen mit Rückgaberecht innert 5 Tagen sind möglich; Ausnahmen: Literatur, Video, Bälge, Kleinverbrauchsar- tikel. Portokosten werden bei Auswahlsen- dungen dem Kunden verrechnet. Ausland Wir liefern gegen Vorauskassa. Es gibt folgende Möglichkeiten: Vorausrechnung Wir schicken Ihnen eine Vorausrechnung mit Zahlschein. Nach Zahlungseingang auf unser Konto erfolgt der Versand. Visa, Euro/Master, American Express Bitte ergänzen Sie Ihre Bestellung mit Ihrem Namen, Adresse und Ihrer Unter- schrift und teilen Sie uns den Namen der Kreditkarte, die Kartennummer, sowie deren Verfalldatum mit. Ab ¤ 100.– Bestellwert verschicken wir portofrei, Sie bezahlen bei Empfang der Ware eventuell anfallende Zollkosten und Mehrwertsteuer, die von Land zu Land verschieden sind. Versandkosten bei Be- stellungen unter ¤ 100.– nach Aufwand. Allgemein: Die Ware wird in der Regel innerhalb von 24 Stunden spediert! Diese reisen auf Gefahr des Kunden. Allgemein Falls ein Paket defekt ankommen sollte, soll die Post bestätigen, nur dann kann Ersatz geleistet werden. Wir behalten uns vor, Ware nur gegen Vorauszahlung zu liefern. Die Waren bleiben bis zur vollständigen Bezahlung unser Eigentum. Gerichtsstand ist Zürich. Preisänderungen vorbehalten. 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Von Chur, St. Gallen oder Schaffhausen her, immer Richtung Flughafen halten und erst dann, wenn Sie sich zwischen Flughafen oder Bern/Basel entscheiden müssen, wählen Sie Bern/Basel, sind somit wieder auf dem Nord ring und nehmen dann die erste Ausfahrt : Seebach ! PN 208 /2017 / Sommer ONLINE-SHOP WWW.HEBEISEN.CH 17