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Petri News 173

22 ONLINE-SHOP WWW.HEBEISEN.CH PN 173/2013 Fliegenbinden macht spass Clear Cure Goo Kit Das ist die Alternative für Epoxy. Härtet durch Licht geruchs- los und in wenigen Sekunden, kein mühsames Mischen, kein Vergilben, es bleibt dauerhaft klar. CCG fliesst schön durch die meisten natürlichen und synthetischen Materialien, es tropft weniger, auch wenn viel Material auf einmal verwendet wird, selbst ein Anfänger kommt schnell zu sehr ansehlichen Ergeb- nissen. Mit dem im Set enthaltenen CCG-Thick und CCG-Thin lässt sich fast alles binden und die speziele LED-Lampe macht das Aushärten zum Kinderspiel. | CHF 98.– clear cure goo kit CHF 98.– Küche & Keller « Das ist das, was Mund- geruch und Flatulenzen hinterlässt.» Käse ist ja so eine Sache. Die einen können ihn nicht ausstehen, die anderen lieben ihn über alles. Auch was kalter oder warmer Käse be- trifft, scheiden sich die Geister. In dieser Jah- reszeit ist auch warmer, ja heisser Käse Trumpf. Auch da sind die Ansichten schon wieder un- terschiedlich. Die einen mögen das klassische Raclette lieber, die anderen ein währschaftes Fondue, viele lieben beides. Noch mehr als das eine und das andere lieben Heidi und ich, nämlich heissen Vacherin Mont D’or, der ja leider in der Schweiz nur noch mit pasteurisierter Milch hergestellt werden darf und der darum der Konkurrenz aus Frankreich klar unterlegen ist. Item, ich weiss ein Rezept, welches auch aus unserem Vacherin etwas ganz feines macht. Zudem ist das Rezept einfach, gelingt immer und gibt wenig Arbeit. Sie kaufen also den Vacherin in der runden Spanschachtel in für Sie passender Grösse. Zu- erst stellen Sie den Backofen auf 175 ° C Umluft oder Ober - Unterhitze ein, öffnen die Flasche Weissen, ideal ist ein Chasselas ( Gutedel ) und degustieren, ob er keinen Zapfen hat. Hat er kei- nen, giessen Sie nach. Dann entfernen Sie den Span-Deckel und die dünne Plastikfolie. Mit einem Löffel kratzen Sie die allenfalls vorhandene graue Schicht auf der roten ab. Je nach Lust und Grösse des Vache- rin schälen Sie einen bis drei Knoblauchzehen, schneiden diese zuerst Längs, nehmen das Grü- ne raus, denn das ist das, was Mundgeruch und Flatulenzen hinterlässt. Den Rest schneiden Sie in Scheiben. Mit einem Messer machen Sie eini- ge kleine Einschnitte in die Rinde und schieben in jeden einen oder mehrere Knoblauchscheib- chen. Dann stellen Sie die Spanschachtel in eine aus Alupapier gefertigte Mulde und so auf ein Backblech. Nun giessen Sie je nach Grösse des Vacherin 1 bis 2 Deziliter von der geöffneten Flasche nach und schieben das Ganze in den Ofen. Nach 30 Minuten den Ofen abstellen und noch 5 Minuten nachziehen lassen. Fertig und servierbereit ist diese feine Mahlzeit. Dazu ser- vieren Sie entweder eine frische Baguette oder Kartöffelchen. Und halt eben – noch den Rest der Flasche wenn Sie allein sind dazu, ansonst, na ja, Sie wissen schon. Mit einem Löffel holen Sie die feine Käsemasse heraus, nachdem Sie die rote Rinde oben abge- hoben haben. Die isst man nicht – im Gegensatz zum Weissschimmel anderer Käsesorten. Den, ich persönlich, grad auch nicht esse, schon gar nicht wenn dieser Käse reif bis sehr reif ist. P.S. Wenn Sie mehr und auch tieferes Wissen zum Thema Käse erlangen möchten; in meinem Kochbuch « Faszination Tafelfreuden » Band I hat es über mehrere Seite ein entsprechendes Kapitel. Kein kalter Käse NanoSilk NanoSilk ist einer der stärksten Bindefaden aber so dünn, dass man ihn fast nicht sieht. Ideal zum Binden von feinen Fliegen. Diesen Faden schneiden Sie am besten mit einer älteren Schere und nicht mit Ihrer besten, so stark ist er! Farben: Black, Cooper, Light Olive, White Spule | CHF 7.– Nanosilk CHF 7.–

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