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10 ONLINE-SHOP WWW.HEBEISEN.CH PN 181/2014 outdoor-aktivitäten Küche & Keller «Aber keine aus dem Beutel. » Kein halbes Jahrhundert zurück, hatte die Suppe einen völlig anderen Stellenwert als heute. Da- mals noch hatte sie, möglichst dick und gerne auch fettig, die Aufgabe die Mägen am Tisch so zu füllen, dass der Bedarf an Essen, vor allem an Fleisch, weit geringer wurde, zugleich kräftigte und gleichzeitig Kosten sparte. Heute ist ein feines Süppchen schon zum Luxus geworden, serviert beim Chez in Espresso Täs- schen und einem Kaffeelöffeli. Für mich gehört heute noch ein Süppchen in jeden noch so edlen Mehrgänger eingebaut. Und eine Suppe in der kalten Jahreszeit, grad mittags oder immer, wenn es eine Kaltmahlzeit gibt, auf den Tisch. Sie merken; ich liebe Suppen. Aber keine aus dem Beutel. Sie sind nämlich so einfach frisch zu kochen. Sie nehmen Karotten, Sellerie, Lauch, ja egal welches Gemüse, schneiden dies in kleine Wür- fel, schälen und teilen noch eine Zwiebel dazu, ziehen das im Öl an, geben halt ein oder zwei Esslöffel Mehl dazu, nochmals gut anziehen und dann mit Wasser ablöschen und später Fleisch- bouillon dazugeben. Rund zwei Stündchen (auch mit Gelassenheit) leise köcheln lassen. Dann den Stabmixer rein, alles fein pürieren, durch ein Sieb lassen und zurück in die Pfanne. Nochmals aufköcheln, allenfalls nachwürzen, frischer Pfef- fer dazu und vielleicht auch einen Schluck Rahm. Fertig. Und wie gut. Einige gehackte Kräuter, es muss nicht immer nur Petersilie oder Schnitt- lauch sein, verbessern nicht nur, sie verschönern auch. Auch das Auge isst mit. Drei ganz besondere Suppen sind die Mehlsup- pe (S.178), die Kartoffelsuppe (S.174) und das Suppenhuhn (S.167). Logisch sind auch z.B. eine Zwiebelsuppe und vor allem auch eine Fisch- oder Hummersuppe vom Allerfeinsten. Kochen Sie einfach wieder mal eine solche Sup- pe, ich wette, sie schmeckt Ihnen besonders dann, wenn Sie schon lange keine mehr assen. Den Rest halt einfrieren und mit einem Paar Frank- furter später aufwärmen; mit einem Stück Brot, immer eine gute Mahlzeit. Die angegebenen Seitenzahlen sind aus meinem Kochbuch Band I. Zurück zur Suppe Snowbee Balaclava Ganz klar die Alternative Nr. 1 wenn man so was, auf kleinstem Raum verstaubares, einfach immer für den Notfall dabei haben will. Hat gut Platz in einer Jackentasche und wenn ein eisiger Wind zu wehen beginnt, einfach über den Kopf stülpen und der dicht gewobene Microfleece sowie das spezielle Windstopper-Material sorgen dafür, dass Sie vom Hals über den ganzen Kopf sehr warm haben. Einheitsgrösse | CHF 29.– snowbee balaclava CHF 29.– Snowbee Fleecejacke CHF 69.– Snowbee Fleecejacke Diese Jacke gibt genug warm, damit man sie an kühleren Tagen allein tragen kann, jedoch auch genug dünn, damit man sie als Wärmeschicht darunter anziehen kann. Die Stretch- Eigenschaften geben sehr viel Komfort und Bewegungsfreiheit und das laminierte, dichte Micro-Fleece-Innenfutter sorgt für angenehme Wärme. Und wichtig: das Material ist windfest und atmungsaktiv! Dazu ausgestattet mit einem hohen Kragen, zwei Seitentaschen mit Reissverschlüssen und eine vertikale Brusttasche mit Reissverschluss. Zwei weitere innere Beu- teltaschen bieten viel Stauraum. Sie werden diese modische Fleecejacke zu schätzen wissen. Wir haben nur noch wenige Stücke! Grösse: S – XXL | CHF 69.–

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