James Fond 008
Noch ein letztes Rezept...
Und zum Schluss noch der heisseste Küchentipp: Besorge die möglichst besten Zutaten und mache damit so wenig wie möglich. Die heutige Firlefanz-Küche mit viel Pinzetten-Einsatz (wenn das Filmteam da ist) – sonst halt mit blutten Händen – ist für mich nur abstossend. Hier ein Tröpfchen, da ein Schlenker und dann einfach noch ein Blüemli drauf, damit es auch so teuer aussieht wie es kostet. Nein, da lobe ich mir heute noch den Ferlin, die Chiantiquelle in Zürich. Ravioli einfach nur Ravioli auf dem Teller, dafür die besten der ganzen Welt. Das Rezept finden Sie in meinem Kochbuch; halt suchen; suchen macht Freude. Wem das zuviel ist, darf sie von mir aus auch fertig in der Büchse kaufen, ich muss sie ja nicht essen.
Lesen Sie frühere Kolumnen aus Küche&Keller:
Noch ein letztes Rezept | Petri News 239 | 2022 |
Auf den G-Punkt kommt es an | Petri News 237 | 2022 |
Kittenmühle Geschnetzeltes | Petri News 236 | 2021 |
Von richtigem und falschem Pfeffer | Petri News 234 | 2021 |
Kulinarische Vorfreude | Petri News 233 | 2021 |
Im Januar... | Petri News 231 | 2021 |
Vom Weihnachtsbraten | Petri News 230 | 2020 |
Frühlings- oder Herbstmarkt? | Petri News 229 | 2020 |
Von Schafen und Lämmern | Petri News 228 | 2020 |
Dichtung & Wahrheit | Petri News 227 | 2020 |
Kalbs-Kutteln | Petri News 224 | 2019 |
Frischlachs | Petri News 223 | 2019 |
Forelle blau oder hellblau? | Petri News 222 | 2019 |
Die Frühlings-Symbiose | Petri News 221 | 2019 |
Vom Käse und vom Süssen | Petri News 220 | 2019 |
Endlich wieder mal Kaninchen | Petri News 218 | 2019 |
Der Weihnachtsbraten | Petri News 217 | 2018 |
Convience Food | Petri News 216 | 2018 |
Goldener Herbst | Petri News 215 | 2018 |
Grillzeit - Kokelzeit | Petri News 214 | 2018 |
Frühling | Petri News 213 | 2018 |
Es Salötli | Petri News 210 | 2017 |
Brasato al Pape Clement 75 | Petri News 209 | 2017 |
Tomaten | Petri News 208 | 2017 |
Bannock, das Trapperbrot | Petri News 207 | 2017 |
Gemeinheiten auf dem Teller | Petri News 206 | 2017 |
Blumenkohl | Petri News 204 | 2016 |
Brot - Einfach Brot | Petri News 203 | 2016 |
Wenn der Hirsch röhrt | Petri News 202 | 2016 |
Primetime | Petri News 201 | 2016 |
Auch der Sommer hat seinen Reiz | Petri News 200 | 2016 |
Ohne Salz wäre... | Petri News 199 | 2016 |
Cuccina subito | Petri News 197 | 2016 |
Weihnachtsbraten | Petri News 196 | 2015 |
Coquilles Saint-Jacques | Petri News 195 | 2015 |
Bodymassindex | Petri News 194 | 2015 |
Chimichurri | Petri News 193 | 2015 |
Eine Ode an das Ei | Petri News 192 | 2015 |
Achtung, giftig! | Petri News 191 | 2015 |
Sprüche und Lacher | Petri News 189 | 2015 |
Einiges Weinwissen | Petri News 188 | 2014 |
Alle Esser töten | Petri News 187 | 2014 |
Dekoration | Petri News 186 | 2014 |
Saure Früchte | Petri News 185 | 2014 |
Zuviel des Guten | Petri News 184 | 2014 |
Gut Gewürzt | Petri News 183 | 2014 |
Zurück zur Suppe | Petri News 181 | 2014 |
Währschaft | Petri News 180 | 2013 |
Nüsslisalat | Petri News 179 | 2013 |
Zucchetti einmal anders | Petri News 178 | 2013 |
Scheiss Industrie-Bio! | Petri News 177 | 2013 |
Königsmonat Mai | Petri News 176 | 2013 |
Grüner März | Petri News 175 | 2013 |
Kein kalter Käse | Petri News 173 | 2013 |
Sous Vide - auch für den Hobbykoch | Petri News 172 | 2012 |
Homemade Smoking | Petri News 171 | 2012 |
Warum verstehen Frauen weniger vom Wein? | Petri News 170 | 2012 |
Holunder oder Holler | Petri News 169 | 2012 |
Köstliches Risotto | Petri News 168 | 2012 |